相关搜索    
部门简介与岗位职责

 

学科建设办公室、研究生处是负责我校学科建设与研究生教育的职能部门。2011年7月,学科建设办公室从科技处分离,独立办公;同年10月,我校正式获批开展“服务国家特殊需求”硕士专业学位研究生培养试点工作单位,根据学校发展的需要和实际工作需求,经校党委研究决定,成立研究生处,并与学科建设办公室合署办公。

本部门现有工作人员8人,其中主任(处长)1人,副主任(副处长)3人,下设学科管理科、研究生招生就业科、研究生教育管理科和学位管理办公室等4个科室。

学科建设办公室主要负责制定学校学科建设发展规划,进行重点学科,重点实验室、研究中心(所)、工程技术中心和研究基地等科研平台,以及科研创新团队和研究生导师队伍等的建设与管理;研究生处主要负责研究生招生、培养、学位授予、就业、党团建设和日常教育管理等,进行国家民委创新型专业学位研究生联合培养基地建设,开展与其他院校的联合培养研究生工作。

在学校的统一部署和领导下,学科建设办公室、研究生处充分借鉴其他学校的学科建设和研究生教育经验,服务于学校发展的大局,牢固树立以人为本、服务师生的理念,深化学科内涵建设,建立健全研究生教育体系。充分发挥自身特色和优势,发扬求真务实、锐意进取的工作作风,加强科学化管理,为我校全面提高办学层次和办学水平贡献力量。


版权所有:大连民族学院研究生处     © "i民院"工作室开发制作
邮编:116600 电话:0411-87533705