新闻快讯Dissertation

当前位置 : 首页 > 新闻快讯

学校部署开展2018年硕士研究生招生复试录取工作

  民大新闻网讯  为落实2018年全国硕士研究生招生复试录取工作,加强学校研究生招生工作管理,保证硕士研究生入学质量和招生工作顺利进行,日前,学校召开2018年硕士研究生招生第一次复试录取工作会议。副校长段晓东、研究生处负责人、各相关培养单位分管研究生工作负责人、研究生工作助理参加会议。

  

  会上,研究生处处长白日霞传达了教育部、辽宁省和学校关于研究生招生工作的有关规章制度和工作通知,介绍了学校2018年硕士研究生招生录取工作的整体情况,对2018年硕士研究生复试录取工作的政策、程序、要求、任务等进行了详细解读和具体安排。

  

  副校长段晓东就切实做好研究生复试录取工作提出要求,2018年是学校开展“服务特需人才培养项目”研究生试点工作的收官之年,招生工作事关学校“三个突出”战略的推动落实,事关学校硕士学位授权点建设,事关学校人才选拔和培养质量,必须高度重视。各相关单位要在复试录取工作中严格执行国家及省招生考试相关文件精神,严格按照学校工作部署开展各项工作。要重视做好调剂工作,目前研究生招生改革向纵深发展,录取工作面临新的形势,在调剂工作成为“新常态”的背景下,为学校选拔具备科研能力和创新潜力的优质生源。要加强检查问责,强化工作监管,对复试录取工作过程中发现的违规违纪问题,要发现一起、查处一起、绝不姑息,并按有关规定严肃处理并追求相关人员责任,做到各环节都规范透明、公平公正、周到细致,确保我校2018年硕士研究生复试录取工作圆满完成。