党委研究生工作部、研究生院传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2023-11-03 05:53:00

11月3日上午,党委研究生工作部、研究生院召开部门专题会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。部门全体人员参加会议。

会议指出,中共中央政治局首次就铸牢中华民族共同体意识专门进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族工作的高度重视,令人倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。要提高政治站位,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义、精神实质,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照国家民委党组部署要求和学校党委部署安排,抓紧抓实学校研究生铸牢中华民族共同体意识教育工作。

会议强调,要把传达学习习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,加强学习宣传组织领导,按照学校党委要求,在研究生和导师中掀起学习热潮。部门全体干部要紧跟学校党委学习步伐、压茬跟进,迅速行动起来,全方位、多层次学习宣传习近平总书记重要讲话精神,紧密结合对《中华民族共同体概论》教材的学习,细学深悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,引导全校研究生和导师不断铸牢中华民族共同体意识,做到融会贯通,激发推动学校研究生教育改革发展的动力。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,转化为做好第四季度重点工作,冲刺全年目标任务的实际行动。要完善研究生分类培养体系,紧盯培养过程关键环节,聚焦研究生培养质量提升,持续实施质量提升计划,深化研究生培养模式改革,抓重点、补短板、强弱项、固优势,以钉钉子精神抓好研究生教育教学工作,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

部门全体人员纷纷表示,将认真领会要求,落实各项工作,做好正在开展的研究生学术文化节暨导师指导能力提升专题论坛,高质量完成全年工作任务。会议还就《中华民族共同体概论》第三讲内容进行了集体学习、研讨。