我校研究生在“华为杯”第二十届中国研究生数学建模竞赛中取得佳绩
发布时间:2023-11-20 12:11:00

日前,“华为杯”第二十届中国研究生数学建模竞赛成绩揭晓,我校研究生团队喜获全国一等奖1项、二等奖4项、三等奖7项。

本次赛事吸引了来自国际和国内共507个研究生培养单位的19898支队伍参赛。竞赛启动以来,在研究生院的指导和支持下,电子信息类别学位点全力做好大赛的组织工作,通过竞赛宣传动员、竞赛专题培训、专家专题讲座、竞赛模拟测试等多个阶段指导,参赛团队完成了多次赛前模拟练习和强化训练。最终,各参赛团队在比赛中取得了可喜成绩,充分展示出我校研究生严谨求学,潜心科研,拼搏进取的良好风貌,以实际行动打造“学在民大”的民大口碑。

中国研究生数学建模竞赛是“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事之一,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心共同主办,是一项面向全国在读研究生的科技竞赛活动,是激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识的有效平台。