相关搜索    
  新闻动态

我校2016年硕士研究生招生复试录取工作有序进行

马斌于 2016-04-06 发布,该页已被浏览1354次

民大新闻网讯   日前,我校2016年硕士研究生招生复试录取工作有序进行,首批复试即一次性完成硕士研究生招生普通计划145人,连续两年实现普通计划100%一志愿录取。录取考生的初试成绩平均分为350.3分,超出国家复试分数线85.3分,少数民族考生占比40.7%,生源质量显著提高。

 

针对研究生招生工作时效性强、注重综合评价等特点,结合学校实际情况,全校上下高度重视、依法治考、加强监督,采取了一系列措施,确保研究生招生复试录取工作公开、公正、公平。

 

一是高度重视,加强领导,强调研究生招生复试工作的重要性和严肃性。学校先后召开招生委员会会议、各招生领域和相关学院研究生招生复试录取专题工作会,强调组织纪律,强化责任意识,明确分工、责任到人,进一步明确学校、领域、学院和相关部门主要负责人在招生工作中的廉政主体责任。

 

二是加强制度建设,依法治考,确保招生各项工作有章可循、有据可依。研究生处认真贯彻落实教育部、辽宁省招考办下达的研究生招生工作管理规定等政策文件,修订完善了《大连民族大学研究生招生考试保密工作实施细则》、《大连民族大学研究生招生考试考务工作管理办法》、《大连民族大学研究生招生复试录取工作办法》等制度,加强各级各类研招工作人员考试安全和业务培训,以制度建设为抓手,建立了公开、公正、公平的招生工作机制。

 

三是完善工作程序,加强工作监管,逐步形成了研究生招生录取工作各个关键环节的程序保障。严格遵循科学、公平、安全、规范的原则,先后建立了命题教师培训、保密责任追究、试题交接过程记录、试卷印刷封装寄送保密和全程视频监控等工作机制,切实有效地促进了研究生招生录取工作的规范化、制度化和标准化。

 

据悉,2016年全国硕士研究生招生复试工作将于4月30日全部结束。

 


版权所有:大连民族大学研究生处     © "i民大"工作室开发制作
邮编:116600 电话:0411-87533705