相关搜索    
  学科建设

我校获批组建辽宁省石油与天然气构筑物防灾减灾工程研究中心

马斌于 2013-12-23 发布,该页已被浏览1676次

民院新闻网讯   日前,辽宁省石油与天然气构筑物防灾减灾工程研究中心在我校正式组建,中心由我校土木建筑工程学院院长孙建刚教授担任负责人。这是我校首个获省发改委批准组建的工程研究中心,也是我校第二个省级工程研究中心。

 

该中心组建基于大型石油或天然气储罐等能源储备构筑物及设备安全的技术需求,依托土木建筑工程学院和民族地区工程减灾防灾研究中心,旨在通过对大型立体石油储罐防震减灾技术、大型低温冷藏液化天然气防灾技术和石油化工设备减震关键技术的研究,改进石油与天然气大型立体构筑物的防灾设计方法、施工工艺、灾害预警及健康监测方法,研发新的减震技术、新材料和新设备,扩大与地方、国家能源部门和企业合作,为保护我国能源储备构筑物及设备的安全提供理论支撑与技术储备。组建该中心是我校多年来加强重点学科和科研平台建设的重要成果,对提高学校科技创新能力与科技成果工程化水平具有积极引领和推动作用。

 

截至目前,我校已拥有省部级重点实验室6个,省市级研究基地3个,省级工程研究中心2个。


版权所有:大连民族大学研究生处     © "i民大"工作室开发制作
邮编:116600 电话:0411-87533705