相关搜索    
  学科建设

我校首次举行研究生导师培训

马斌于 2014-01-03 发布,该页已被浏览1519次

民院新闻网讯   为进一步提升研究生导师业务水平,提高研究生培养质量,12月26日,学校举行首次研究生导师业务培训讲座,邀请大连理工大学软件学院博士生导师王雷教授作了主题讲座,学校部分研究生导师以及研究生处相关人员参加了培训。

 

王雷教授以国家相关政策为背景,结合指导硕士专业研究生经历,从培养目标、研究生实验、选题、毕业论文等环节解读了专业学位导师的责任和义务,针对硕士专业学位研究生培养过程中的有关问题和与会导师进行了探讨。会上,研究生处还对近期研究生工作的进展和下一阶段工作重点作了详细安排和部署。

 

研究生处负责人表示,导师培训是加强研究生导师队伍建设的一项重要举措,学校将采取“请进来”和“走出去”的方式,紧密结合我校研究生教育特点,立足硕士专业学位培养的实际需求,增强研究生学业指导的针对性和科学性,提高研究生培养质量。


版权所有:大连民族大学研究生处     © "i民大"工作室开发制作
邮编:116600 电话:0411-87533705