相关搜索    
  学科建设

我校获批组建大连市浆果深加工与保鲜工程实验室

马斌于 2014-03-24 发布,该页已被浏览1434次

    日前,大连市浆果深加工与保鲜工程实验室在我校正式组建,由生命科学学院院长胡文忠教授担任负责人。这是我校首个获大连市发改委批准组建的工程实验室。

 

该工程实验室根据大连市食品工业发展和特色资源开发需求,发挥我校已有的省部级重点实验室和工程技术研究中心等科研平台优势,以蓝莓和甜樱桃等浆果的食品加工、贮藏保鲜、品质控制和安全检测等的新理论和技术研究为突破方向,通过与企业和科研院所合作,构建大连市蓝莓、甜樱桃等浆果食品的全产业链安全生产发展模式,促进地区食品加工与保鲜工程技术成果转化与应用,全面助推地区食品行业技术自主源头创新。该工程实验室的组建是我校多年来加强重点学科和科研平台建设的重要成果,可带动和辐射相关学科发展,对提高学校科技创新能力与科技成果工程化水平也具有积极引领和推动作用。

 

截至目前,我校已拥有省部级重点实验室6个,省市级工程研究中心(实验室)3个。


版权所有:大连民族大学研究生处     © "i民大"工作室开发制作
邮编:116600 电话:0411-87533705