导师信息

导师信息Tutor

当前位置 : 首页 > 导师信息 > 民族学

郭景福
发布时间:2020-11-13 22:21:00

姓名:郭景福

职称/职务:教授

电话:13842618596

E—mail:drguo@dlnu.edu.cn

所在学院:经济管理

更新时间:2020.09

个人简介(含主要学习和工作经历)

郭景福教授,男,汉族,山东平阴人,1998年在大连理工大学获得管理科学博士学位。研究方向为民族地区特色产业、减贫与绿色发展。现为大连民族大学经济管理学院三级教授,优秀学术带头人,硕士研究生导师,民族地区乡村振兴研究所所长。主讲《民族地区特色产业论》等课程,曾经主持完成国家社会科学基金、国家软科学项目,教育部以及辽宁省社会科学基金等省部级项目10多项,出版学术专著2部,被聘为辽宁省政府社会科学成果奖评审专家、辽宁省委组织部干部教育师资库专家、辽宁新宾满族自治县绿色产业发展咨询专家等。

主讲课程 民族经济专题

研究方向

民族地区特色产业发展,民族地区减贫与高质量发展。

主持纵向科研项目

1.国家社科基金:民族地区特色产业精准脱贫机制(2017)

2.国家民委后期资助:脱贫案例调查(2018)

主持横向科研项目

内蒙古新巴尔虎左旗产业规划设计

发表论文

1.民族地区特色产业减贫与高质量发展的机制与对策,中南民族大学学报,2020(7)

2.后脱贫时代民族地区绿色发展与减贫的对策研究,云南民族大学学报,2020(5)

3.民族地区乡村旅游助力乡村振兴的制度与路径,社会科学家,2019(4)

其他研究成果

1.研究报告.“三区三州”脱贫案例调查、经验总结与发展的多维路径与对策探析,2019(12).  国家民委副主任批示。

指导研究生发表论文

1.郭景福 田宇. 民族地区特色产业减贫与高质量发展的机制与对策,中南民族大学学报,2020(7)