党委研究生工作部、研究生处深入学习贯彻学校2021年工作布置会暨研究生教育工作会议、全体教职工会议精神
发布时间:2021-03-16 15:11:00

3月13日,党委研究生工作部、研究生处召开专题会议,深入学习学校党委一届四次全会精神,以及学校2021年工作布置会暨研究生教育工作会议、全体教职工大会精神,进一步明确部门近期工作和具体举措,对疫情防控常态化下研究生返校及思想政治教育、招生复试和新学期教学工作等进行部署安排。

会议指出,学校党委高度重视研究生教育工作,首次将研究生教育列入学校发展建设“三件大事”之一。部门要深入学习贯彻学校研究生教育工作会议精神,把握“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的总要求,不断健全研究生培养体系,优化规模结构,创新培养模式,发挥导师与研究生两个主体的作用,着力培养出民族院校的高层次创新人才,推动新时期学校研究生教育工作迈上新台阶。

会议要求,部门全体同志要深入对照学校2021年全面从严治党和学校工作要点,主动认领工作任务,根据学校党委《关于深化新时代研究生教育改革发展的若干意见》制定工作计划,结合部门实际工作和各科室具体分工,提前谋划、认真组织、落实到位,保质保量完成开学初各项工作和任务,高质量完成全年目标任务。