我校在第九届研究生智慧城市技术与创意设计大赛中取得佳绩
发布时间:2023-11-13 12:11:00

日前,第九届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛在杭州落下帷幕。我校电子信息类别研究生参赛团队获得二等奖,学校获得“优秀组织奖”。

学校党委高度重视研究生学科竞赛,积极搭建研究生创新实践平台建设,以赛促学、以赛促教,不断提升人才培养质量。本次比赛活动发布以来,党委研究生工作部、研究生院积极筹备,认真组织,专门设立研究生创新实践项目支持信息与通信工程学院承办校内选拔赛,鼓励同学参加智慧城市创意设计大赛,激发创新意识,同时对参赛选手作出细致入微的指导和训练。

本届赛事由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心共同主办。吸引了全国234所高校(研究所)的2194支队伍、7231名研究生报名参赛,共提交有效作品1942件,参赛人数、队伍和作品提交数均创历史新高。

此次获奖是今年我校研究生继第十八届全国研究生电子设计大赛、第二十届中国研究生数学建模竞赛、第二届中国研究生“双碳”创新与创意大赛、第五届中国研究生人工智能创新大赛和第九届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛等主题赛事取得的又一重要奖项,截至目前,共获国家级二等奖3项,省级奖励16项。党委研究生工作部、研究生院将以此次获奖为契机,持续提高研究生实践和创新能力培养,持续推进研究生教育内涵式、高质量发展,持续提升整体人才培养质量。