党委研究生工作部、研究生院党支部扎实推进党纪学习教育
发布时间:2024-05-22 09:08:00

党纪学习教育开展以来,党委研究生工作部、研究生院党支部按照学校党委实施方案要求,围绕党纪学习教育目标,有组织、有计划安排好学习,扎实推进党纪学习教育。

4月19日,支部召开党员大会,传达学习党中央、国家民委党组关于开展党纪学习教育的相关精神,传达学习学校第16次党委常委会暨党的建设工作领导小组会议精神,传达学习机关党委党纪学习教育有关要求及工作部署,并结合具体案例对支部全体党员干部进行了警示教育。

5月8日,支部召开理论学习专题会议,原原本本、逐章逐条集体学习《中国共产党纪律处分条例》,并要求支部全体党员依托国家民委建立的学习题库,利用碎片化时间学习答题,推动《条例》入脑入心。

5月14日,支部书记乌云娜为全体党员上党课,结合新时代党的建设总要求,以深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义为切入点,结合研究生院工作实际详细讲解了《条例》的丰富内涵以及开展党纪学习教育的必然要求。

党委研究生工作部、研究生院党支部将准确把握目标要求,严格落实学校党纪学习教育实施方案明确的各项工作任务,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,推动《条例》入脑入心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。坚持党纪学习和部门重点工作一体推进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,将学习成果转化为推动部门重点工作提质增效的强大动力。紧扣研究生教育工作实际,从严从实抓好各项工作,为学校研究生教育的高质量发展作出更大贡献,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。