党委研究生工作部、研究生院党支部赴关向应故居纪念馆开展主题教育党日活动
发布时间:2024-07-01 14:39:00

为迎接建党103周年,献礼学校第二次党代会,日前,党委研究生工作部、研究生院党支部赴关向应故居纪念馆开展党日活动,并传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会和两院院士大会上的重要讲话精神。

全体党员怀着无比崇敬的心情参观了纪念馆,回顾了老一辈无产阶级革命家为新中国成立作出突出贡献的英雄模范事迹,陈列馆里的照片、建馆至今有关关向应的书籍、邮票和相关文物等全面地体现了关向应同志不论在长征路上,还是在抗日战场,时刻展现出他对党对人民的赤胆忠心,他意志坚毅,顽强战斗直至生命最后一息。关向应同志为人民军队的建设,为革命根据地的开创和巩固,为中国新民主主义革命的胜利,建立了不朽功勋。

科技兴则民族兴,科技强则国家强。大家纷纷表示要以习近平总书记讲话精神为指导,努力为研究生营造良好的学术氛围,积极参与研究生科研能力创新全过程,发挥研究生自我教育作用,进一步提升民大优良学风;要发扬革命先烈的英勇奋斗精神,进一步坚定理想信念,勇于担当作为,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,以实际行动弘扬革命先辈脚踏实地、担当作为、不屈不挠的斗争精神,为学校高质量发展贡献力量,以优异成绩向学校第二次党代会献礼。